Zu einem guten Essen gehört einfach ein guter Tropfen Wein. Wir machen ihn. Mit ganzem Herzen, mit Tradition, aber auch mit Mut für Neuerungen.
Ohne Bio-Zertifizierung? Können wir uns unsere Arbeit kaum vorstellen. Als Lauffener Familienbetrieb fühlen wir uns der Region und ihrer Natur sehr verbunden. Daher gibt es für uns nur eine Philosophie: Natürlichkeit und Reinheit von Anfang bis Ende.
Der bekannteste „Viertelesschlotzer“ Lauffens? Unumstritten Friedrich Hölderlin. Wobei ihm das kaum zu verdenken ist. Gerade in seiner Geburtsstadt trifft alles zusammen, was guten Wein erst zu einem solchen werden lässt: günstiges Mikroklima, Steillagen, flachgründiger Muschelkalk und Löss. Macht in der Summe ausdrucksstarke Weine, die weltweite Fans haben.
Er ist spannender und mineralischer. Mit keinem anderen Wein vergleichbar. Seine Vielschichtigkeit erstaunlich. Ein kreativer ‚Exot‘, der jeden Weinkenner sofort in seinen Bann zieht: der Wein aus dem Stein!
Für die Römer war es das Normalste der Welt: Weine gehörten zur Reifung in Stein – dem natürlichsten Rohstoff überhaupt. Nur Stein ist in der Lage, Weinen diese ganz besondere Note zu verleihen. Wir lassen diese (stein)alte Tradition neu aufleben.
Was eine Libelle mit gutem Wein zu tun hat? Beide benötigen die längste Zeit ihres 'Lebens', um zu reifen! Die Libelle, bis sie von der Larve zum anmutigen Insekt geworden ist – der Wein, bis er nach Gärung Genuss in die Kehlen der Menschen bringt. Nicht zuletzt segelt die Libelle bereits seit 320 Millionen Jahren über unsere Erde. Ein Zeichen ihrer Beständigkeit – genau wie die Qualität unserer Weine.
Was würde daher besser als Markenzeichen zu uns passen als die Libelle!
Wenn Peter Seybold etwas anpackt, dann ganz und gar.
Er bricht dabei gern zu neuen Ufern auf, verbindet dies mit jahrzehntelangem Wissen.
Heraus kommt dabei immer eines: das Beste auf unnachahmliche Seybold'sche Art.
Schmeckt nicht nur außergewöhnlich, sondern ist es in allen Nuancen auch.
Seine zweite große Liebe gilt den Palmen und Zitruspflanzen.
Wein oder Zitronen? Bei Familie Seybold gibt es entsprechend beides und noch so einige andere kulinarische Überraschungen.
Wer den Hof der Familie Seybold betritt, spürt eines in jedem Winkel sofort: die gute Seele des Hauses - Gudrun Seybold. Ihre Herzlichkeit, Gastfreundschaft und spürbare Liebe für diese kleine runde Frucht nimmt jeden Besucher umgehend ein.
Christian Seybold, ist traditionell und innovativ. Sein Ökologiestudium verknüpfte er mit weltweiten praktischen Erfahrungen. Für ihn ist es besonders wichtig, Traditionen weiterzuführen und gleichzeitig Neuerungen zu entwickeln. Unser Christian hat aber noch eine weitere Liebe: den Kürbis. Wir sind stolz, dass er unseren Besuchern Kürbisse, Kürbiskerne und wertvolle Öle aus natürlicher Herstellung anbietet.
Cathrin Seybold, ist dynamisch und mit Ideenreichtum gesegnet. Sie ist gelernte Goldschmiedin und passionierte Weinerlebnisführerin. Ihr liegt es am Herzen, Ihnen den Lauffener Weinberg und alles über Trauben, Wein und Sekt näherzubringen. Mit unserer Cathrin an der Seite werden Sie in die wundervolle Welt des Weinanbaus entführt.
In den Herrenäckern 28/1
74348 Lauffen am Neckar
und nach telefonischer Vereinbarung